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vendredi 8 janvier 2016

"Sugar Cookies" au Glaçage Royal

Hello tout le monde... J'espère que vous vous êtes bien remis des fêtes de fin d'année! Vous avez bien tirer les rois et reines ce dimanche également? De mon côté, suite à un petit souci dorsale, je n'ai malheureusement pas pu préparer ma couronne des rois mais ce n'est que partie remise.


Je vais donc continuer avec la suite des goodie bags de Noël et les "sugar cookies" décorés au glaçage royal! Il s'agit de biscuits au sucre  très populaires aux Etats-Unis qui ressemblent à des sablés au beurre mais sans le coté sablonneux. Ces biscuits se tiennent très bien et, selon le temps de cuisson, peuvent être moelleux ou plus croquants. Il est très facile de s'amuser avec ces biscuits car ils gardent très bien leur forme d'avant cuisson! Comme vous pouvez voir sur les photos ci-dessous, ils n'ont pratiquement pas changé d'aspect. 


J'ai opté pour des formes rappelant Noël à savoir des rennes, des cloches, des bonhommes de neige, des étoiles, des cœurs et des sapins. Pour la décoration, j'ai utilisé le mélange pour glaçage royal dont je vous avais parlé dans l'article sur les Cupcakes Rennes du Père Noël que l'on trouve ici! Très facile d'utilisation, il suffit d'ajouter de l'eau au mélange et le tour est joué. Une idée serait pourquoi pas d'ajouter quelques gouttes d'arôme, d'eau de rose ou de fleur d'oranger.


Sugar Cookies au Glaçage Royal (20 à 30 biscuits)
Ingrédients:
380 g de farine pour pâtisserie
1 c. à c. de baking powder
227 g de beurre doux
201 g de sucre cristallisé
1 gros œuf
1 c. à c. d'extrait de vanille
Glaçage royal
Préparation:
Dans un bol, mélangez la farine et la baking powder.
Dans un autre bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajoutez ensuite l’œuf. Une fois bien incorporé, ajoutez enfin l'extrait de vanille. Utilisez les crochets de votre mixer pour ajouter les ingrédients secs (farine + baking powder) au mélange liquide. La pâte commencera à s'effilocher. Une fois la farine bien incorporée, il suffira de ramener la pâte en la pressant bien pour former une boule. Enrobez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur durant 40 minutes. La pâte doit être ferme mais pas trop. N'hésitez pas à la laisser reposer à température ambiante durant 5 minutes pour la ramollir un peu. Abaissez la pâte au rouleau selon l'épaisseur désirée et découpez les formes à l'aide d'emportes-pièces de votre choix. Faites cuire 7 à 11 minutes (selon épaisseur) à 175° C. Laissez reposer les biscuits sur la plaque le temps qu'ils durcissent après cuisson. Placez-les ensuite sur une grille et laissez les refroidir (de préférence une nuit). 
Préparez ensuite le glaçage royal en suivant les indications sur le paquet. A l'aide d'une poche à douille à embout très fin, décorez les biscuits.

*** Vous pouvez ajouter des arômes au mélange de glaçage royal. Vous pouvez également partager le mélange dans plusieurs bols et ajouter des colorants. N'hésitez pas à utiliser des décorations en sucre (perles, confettis, jimmies, etc) pour agrémenter le tout. ***

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